5 DE AGOSTO 1959 Nace Pete Burns

Dead Or Alive pete burns efemeride musical 5 de agosto

Peter Jozzepi Burns, más conocido como Pete Burns nació el 5 de agosto de 1959 en Port Sunlight, Wirral, Reino Unido, cantautor inglés, conocido principalmente por su trabajo como líder de la banda dance Dead or Alive, la cual logró fama internacional en 1985 con su hit “You Spin Me Round (Like a Record)“, posteriormente versionado varias veces. Burns ha mantenido después cierta popularidad, por su participación en el concurso Big Brother en 2006 y por varias peripecias de su vida privada.

Imagen de previsualización de YouTube

Caracterizado por mostrar una sexualidad abierta y un estilo exuberante, Burns sacudió a las audiencias durante el último período de la década de 1970 con su vestimenta andrógina (anterior a Boy George), peinados exóticos, el uso de zapatos con tacos altos, uñas largas, un parche en el ojo como marca registrada suya y mucho maquillaje. Casi durante toda su carrera con Dead or Alive, Burns fue conocido por su permanentes cambios de apariencia, la cual ha sido mayoritariamente modificada por cirugía plástica, como él admite libremente.

Burns se aplicó grandes inyecciones de poliacrilamida en sus labios, acompañadas por implantes de mejillas, varias cirugías de nariz y muchos tatuajes. A principios del año 2006 reveló en una entrevista previa al concurso Big Brother (donde participó) que había gastado casi todos los ahorros de su vida en sólo dieciocho meses de cirugía facial reconstructiva, para solucionar un grave error médico sufrido por una de sus operaciones.

Imagen de previsualización de YouTube

Discografía

Con Dead or Alive

  • 1984: Sophisticated Boom Boom
  • 1985: Youthquake
  • 1987: Mad, Bad, and Dangerous to Know
  • 1989: Nude
  • 1990: Fan the Flame (Part 1)
  • 1995: Nukleopatra
  • 2000: Fragile
  • 2003: Evolution: The Hits

En solitario

  • 1994: Sex Drive (Ft. Glam)
  • 2004: Jack and Jill Party
  • 2010: Never Marry an Icon
Comparte!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
by

zgzconciertos

Trabajamos por la música de Zaragoza, la cultura es nuestro mayor interés, te informamos sobre la agenda de conciertos de Zaragoza para que estés al tanto de todo. La música está muy cerca de ti.