11 DE OCTUBRE 1966 Nace Pau Dones

pau dones efemeride musical 11 de octubre

Pau Donés Cirera nació en Montanuy, Huesca el 11 de octubre de 1966, es un cantante, guitarrista y compositor español actualmente vocalista del grupo musical Jarabedepalo.

El músico ribagorzano, criado en Barcelona, comenzó su andadura con tan sólo 12 años, edad en la que tuvo su primera guitarra, y en la que adquirió sus primeros discos, uno de The Beatles y otro de Bob Marley.

A los 15 años, con su hermano Marc, que tocaba la batería, forma su primer grupo, J. & Co. Band, y más tarde, Dentaduras Postizas. Compaginaba de esta manera conciertos en locales nocturnos de Barcelona con su trabajo en una agencia de publicidad.

Imagen de previsualización de YouTube

Con el dinero que saca de trabajar en la agencia publicitaria, adquiere su primer equipo, compuesto por una grabadora, un sintetizador, una mesa de mezclas y una guitarra eléctrica Fender Stratocaster. Con estos medios graba sus primeros temas.

El tiempo pasa y forma Jarabedepalo, grupo que empieza a ser conocido en el otoño de 1996. Su primer tema, La Flaca, se hace famoso gracias a un spot publicitario de la marca Ducados para la campaña publicitaria de Carácter Latino, y cual fue la sorpresa del público cuando descubrieron que detrás de la canción había un nuevo grupo llamado Jarabe de Palo y no Juan Perro como parecía en un principio. El éxito del grupo nace tras la campaña del spot en plena primavera de 1997.

Imagen de previsualización de YouTube

Discografía

Con Jarabedepalo:

  • 1996: La flaca
  • 1998: Depende
  • 2001: De vuelta y vuelta
  • 2003: Bonito
  • 2004: Un metro cuadrado
  • 2007: Adelantando
  • 2009: Orquestra Reciclando
  • 2011: ¿Y ahora qué hacemos?
Imagen de previsualización de YouTube

Fuente Wipipedia

Efemerides musicales

Comparte!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
by

zgzconciertos

Trabajamos por la música de Zaragoza, la cultura es nuestro mayor interés, te informamos sobre la agenda de conciertos de Zaragoza para que estés al tanto de todo. La música está muy cerca de ti.